宁德市 多云 14℃~21℃

宁德市医疗保障局关于调整市属公立医院部分医疗服务项目价格的通知

来源:宁德市医疗保障局 发布时间: 2021-11-17 15:57
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

市医保中心,各县(市、区)医保局,各市属公立医院:

  为进一步规范我市医疗机构医疗服务收费行为,改进和加强医疗服务项目及价格管理,理顺与省属医疗机构医疗服务比价关系,优化医疗服务项目结构,经研究,决定决定对我市市属公立医院医疗服务项目手术类、检查类进行收费价格调整。现将有关事项通知如下:

  一、调整市属公立医院经皮静脉球囊扩张术等部分手术类、检查类医疗服务项目价格,调整后的项目价格详见附件。

  二、调整后的医疗服务价格项目保持原医保属性不变,调整后价格按规定纳入医保支付范围。

  三、本通知于2021年11月15日启用,请市医保中心按照本通知内容做好相关信息系统调整更新工作,各相关公立医院要按照价格管理的有关规定,及时做好收费系统的维护与更新,规范收费行为。

  附件∶市属公立医院部分医疗服务项目价格调整表

  宁德市医疗保障局

  2021年11月10日