中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

我市公布2018年度部分工种工资指导价

来源: 中国宁德      发布时间: 2018年12月06日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  12月4日,记者从市人社局获悉,根据原国家劳动和社会保障部《关于建立劳动力市场指导价位制度的通知》以及省人力资源和社会保障厅办公室《关于进一步规范工资指导线、劳动力市场工资指导价位、企业人工成本信息制度发布工作的通知》精神,经过市人社局组织的调查测算,公布了 2018年度宁德市人力资源市场291个工种(职位)和18个通用技术工种的工资指导价位。

  今年的最高薪职位是电力、热力、燃气及水生产和供应业的企业总经理,以及制造业的研究和开发部门经理,这两个职位的最高年薪超过44万元,农、林、牧、渔业企业总经理职位年薪也超过了40万元。农、林、牧、渔业、制造业等行业的平均年薪也相对较高。据了解,发布工资指导价主要为健全和完善人力资源市场机制,帮助企业和劳动者掌握人力资源市场价位信息。人力资源市场工资指导价位只具有指导性,不具有行政指令性,用工双方可以此为依据,协商确定有关工种(职位)工资标准。(记者 张文奎)

附件下载

分享到:

相关链接