中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德电大召开2020年春季全市电大系统 招生办学工作会议

发布时间: 2020年01月03日 15:27     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   
    为深化教学改革,加强内涵建设,提高办学质量,做好全市电大系统2020年春季招生办学工作。12日,宁德电大召开全市电大系统2020年春季招生办学工作会议,宁德电大党委书记、校长叶祖庚,副校长林承毅,各县(市、区)电大学院(工作站)院(站)长,宁德电大有关处室负责人参加会议。宁德电大党委副书记陈丽银主持会议。

    会上,传达学习国家开放大学和福建广播电视大学2020年春季招生、教学等工作会议精神,总结2019年学校招生办学工作成效,并对2020年工作进行部署。 

   2019年,宁德电大系统统筹质量、规模、效益的关系,坚持走以质量提升为核心的内涵式发展道路,努力实现从“以量谋大”向“以质图强”的转变,在招生、教学科研和学生工作等方面取得了较好成绩。全市电大系统坚持项目带动,围绕农民工“求学圆梦行动”、服务乡村振兴战略、教育补短板、辅警学历提升行动等大力拓展招生工作,招生规模实现重大突破。2019年,全市电大系统共招收开放教育学生3562人,其中春季1600人,秋季1962人,招生规模位居全省电大系统首位,并创历史新高。  

    宁德电大党委书记、校长叶祖庚在总结讲话中提出三点要求:一是要稳住招生规模,打好电大发展基础;二是坚持混合式教学,不断提升人才培养质量;三是扎实全面改革,努力服务终身学习体系建设。 

附件下载

分享到:

相关链接