中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

霞浦三小筑牢校园防“疫”隔离墙

发布时间: 2020年02月21日 17:21     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

面对新冠肺炎疫情,霞浦三小认真贯彻执行上级防控工作的系列部署,全体师生上下一心,迅速行动,筑牢校园防“疫”隔离墙。

坚持党建领航,构筑疫情防线。疫情发生后,学校党支部牵头德育、安保、总务、教学等部门,按照上级统一部署,迅速成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案和应急预案,严密部署,采取系列防控措施,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

全面摸排,信息上报及时准确。加强疫情监测摸排工作,对全校师生、家长接触疫情重点地区来员情况进行全面摸排,一一建立健康档案,每日追踪,每日按时上报,为疫情前线提供准确数据,构筑起学生疫情防控的第一道防线。

封闭管理,全面加强值班值守。全面实行校园封闭式管理,落实24小时值班值守。党员冲在最前头,做好门禁管理,守住门、把好关,所有进入校园人员均接受体温监测,询问有无接触疫情重点地区人员情况,进行一一登记,无关人员一律不准入内。

加大宣传,强化防控意识。坚持舆论导向,通过电子屏、班级家长微信群、微信公众号等途径,及时向家长、社会宣传防疫知识。提醒大家尽量减少外出,做到不信谣、不传谣,增强信心,同心协力,共克时艰。同时,结合停课不停学,把“防控疫情”作为主题教育,指导学生创作诗歌、绘画、快板、歌曲、朗诵等艺术作品,向前线抗击疫情的战士致敬加油!

坚持后勤保障,构筑校园防线。加强学校物资储备,想方设法配齐常用防疫物质。全面整治校园环境卫生,根据不同场所特点,开展每周至少1次环境消杀,并做好记录,建立台账。设立废弃口罩专用垃圾桶,对校园二次供水设备,进行每周1次保养和预防性消毒。

目前,疫情防控进入关键时间节点,霞浦三小充分发挥学校党支部和广大党员战斗堡垒和先锋模范作用,与广大师生同心筑起战“疫”的铜墙铁壁,坚决打好打赢这场疫情狙击战。

 

 

附件下载

分享到:

相关链接