宁德市食品安全监督抽检信息公告(2022年第6期)

来源:宁德市市场监督管理局 发布时间: 2022-07-29 10:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我局组织的2022年评价性抽检及常规监督抽检信息公告如下: 

  本期公告的食品安全监督抽检信息涉及粮食加工品、调味品、乳制品、酒类、肉制品、豆制品、饮料、蛋制品、水产制品、食用农产品等10大类食品共计82批次,合格79批次,不合格3批次。

  水产制品不合格1批次:宁德东宁百货有限公司购物广场店销售的即食海蜇头(标称生产企业为宁德市盛和食品有限公司,生产/加工日期2022年3月11日,规格,500g/包,商标为海渤乐+HAIBOLE+图案),菌落总数项目不合格,初检机构为宁德市食品药品检验检测中心,未提出异议复检。

  食用农产品不合格2批次:霞浦县丰氏水果店销售的猕猴桃(购进日期2022年3月26日),氯吡脲项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,未提出异议复检;霞浦县沐田水果商行销售的香蕉(购进日期2022年3月29日),吡虫啉项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,未提出异议复检。

  宁德市市场监管局已要求所在地市场监管部门对不合格样品进行核查处置,依法查处不合格样品生产经营者的违法违规行为,督促生产经营者履行法定主体责任,防控食品安全风险。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

  特此公告。

  附件 1.食品监督抽检合格产品信息表-第6期

      2.食品监督抽检不合格产品信息表-第6期

      食品安全知识小贴士-第6期