宁德市食品安全监督抽检信息公告(2022年第16期)

来源:宁德市市场监督管理局 发布时间: 2022-11-23 09:19
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我局组织的2022年食品安全监督抽检信息公告如下:

  本期公告的食品安全监督抽检信息(含常规监督抽检、校园专项、外卖平台餐饮食品专项)涉及及粮食加工品、食用油、油脂及其制品、饼干、调味品、乳制品、速冻食品、糖果制品、饮料、特殊膳食食品、食用农产品等20大类食品共计497批次,合格492批次,不合格5批次。

  食用农产品不合格2批次:寿宁县惠客多超市有限公司销售的油麦菜(购进日期2022年10月8日),阿维菌素项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,未提出异议复检;寿宁县乐旺家生鲜超市销售的芹菜(购进日期2022年8月23日),噻虫胺项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,未提出异议复检。

  饮料不合格1批次:霞浦县柏鑫食品店销售的饮用纯净水(标称生产企业:福建龙井山工贸有限公司,型号规格:550ml/瓶,生产日期2022年7月23日),铜绿假单胞菌目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,未提出异议复检。

  餐饮食品不合格2批次:宁德市东侨经济技术开发区张恺餐饮店使用的复用餐饮具(筷子)(抽样日期:2022-10-14),大肠菌群目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,未提出异议复检;宁德市东侨经济开发区秋丹小吃店使用的复用餐饮具(碗)(抽样日期:2022-10-14),大肠菌群目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,未提出异议复检。

  宁德市市场监管局已要求所在地市场监管部门对不合格样品进行核查处置,依法查处不合格样品生产经营者的违法违规行为,督促生产经营者履行法定主体责任,防控食品安全风险。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

  特此公告。

  附件 1.食品监督抽检合格产品信息表-第16期

      2.食品监督抽检不合格产品信息表-第16期

     食品安全知识小贴士-第16期