宁德市 多云 14℃~21℃

宁德市食品安全监督抽检信息公告(2021年第21期)

来源:宁德市市场监督管理局 发布时间: 2021-12-28 08:49
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,现将我局组织的2021年监督抽检信息公告如下: 

  本期公告的食品安全监督抽检信息涉及餐饮食品、食用农产品、水产制品等3大类食品。本期公告的10批次样品,合格1批次,不合格9批次。

  餐饮食品不合格8批次:福建宁德美伦大饭店有限公司使用的餐饮具(碗)(规格型号:散装,抽样日期2021年11月17日),大肠菌群项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,微生物指标不合格不予复检,未提出异议;宁德市陈氏工农餐饮管理有限责任公司使用的餐饮具(碗)(规格型号:散装,抽样日期2021年11月17日),大肠菌群项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,微生物指标不合格不予复检,未提出异议;宁德市东侨经济技术开发区食尚居餐厅使用的餐饮具(碗)(规格型号:散装,抽样日期2021年11月18日),大肠菌群项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,微生物指标不合格不予复检,未提出异议;宁德市东侨经济技术开发区聚全轩餐厅使用的餐饮具(碟)、餐饮具(碗)(抽样日期均为2021年11月18日),不合格项目均为大肠菌群,初检机构为宁德市产品质量检验所,微生物指标不合格不予复检,未提出异议;宁德市东侨经济技术开发区汤草餐饮店使用的餐饮具(筷子)、餐饮具(碗)(规格型号:散装,抽样日期均为2021年11月19日),不合格项目均为大肠菌群,初检机构为宁德市产品质量检验所,微生物指标不合格不予复检,未提出异议;宁德市星侨餐饮有限公司使用的餐饮具(碗)(抽样日期2021年11月22日),大肠菌群项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,微生物指标不合格不予复检,未提出异议。

  水产制品不合格1批次:宁德市蕉城区蕉南黄良祥副食品店销售的窦明圣海蜇头(标称生产企业名称:宁德市明圣食品有限公司,规格型号:500g/袋;商标:窦明圣,生产日期:2021年10月1日),菌落总数项目不合格,初检机构为宁德市产品质量检验所,微生物指标不合格不予复检,未提出异议。

  宁德市市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格样品进行核查处置,依法查处不合格样品生产经营者的违法违规行为,督促生产经营者履行法定主体责任,防控食品安全风险。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

  特此公告。

  附件1:食品监督抽检合格产品信息表-第21期

  附件2:食品监督抽检不合格产品信息表-第21期

        食品安全知识小贴士