宁德市应急管理局召开应急预案体系建设专题会

来源:市应急局 发布时间: 2022-07-28 16:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

为全面推进我市应急预案体系建设,加快我局应急预案修订工作,7月25日上午,局党委委员、副局长彭学智组织召开应急预案体系建设专题会,局应急科、防汛科、防火科、减灾科、地矿科、危化科、基础科等科室负责人参加会议。

会上,各科室结合实际,根据年度应急预案体系建设任务分工分别汇报了总体预案、专项预案和部门预案的修订进展情况、存在的问题及下一步工作计划。彭学智副局长会上强调:一是对预案体系建设要高度重视,统一思想,结合实际修订相关预案;二是预案修订要严格按照流程,征求各县(市、区)及市直相关部门意见,并做好收集、汇总和修改工作;三是预案修订要按照时间节点,8月中旬完成征求意见稿,组织召开预案评审论证会,及时提请报送市政府,确保12月底能出台总体、专项和部门应急预案。