中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市召开森林防灭火指挥部全体成员会议

发布时间: 2020年01月13日 15:00     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月10日上午,全市森林防灭火指挥部全体成员第一次工作会议召开。此次会议的主题是贯彻落实省里关于森林防灭火工作要求,初步细化明确我市森林防灭火指挥部成员单位职责,并就做好当前我市森林防灭火工作进行部署。市委常委、市政府常务副市长缪绍炜,副市长黄国璋及调整后市森林防灭火指挥部成员单位相关负责人,市森防办工作人员参加会议。

   

  会议肯定了2019年以来,我市各级林业部门按照改革过渡期全市森林防火工作“六个不变”的工作要求,克服改革过渡期面临困难和挑战,切实扛起森林防火工作的政治、安全两个责任,有效防范森林火灾的发生。

  会议强调,要认清形势,充分认识森林防火工作的极端重要性,切实提高政治站位,牢牢扛起森林防灭火工作责任;要突出重点,严防严控,坚决打好森林防灭火攻坚战,在“打”“防”“灭”等森林防灭火重点环节构筑合力,确保指挥体系移交后秩序不乱,工作不断;要完善机制,多措并举,构建协同高效的森林防灭火新格局,各部门、县(市、区)要建立完善森林防火的责任体系、指挥体系,加强专业、半专业队伍建设,做到职责明确、协同高效。

  会议对当前森林防灭火工作进行了部署。即日起,进入临战状态,严阵以待,严防死守,全力打好今冬明春森林防火攻坚战。全方位排查、整治森林火灾隐患,严防死守管住野外火源,严格野外生产用火审批,加大对重点林区和重点部位的管控力度。把生命安全摆在第一位,细而又细地做好森林火灾应急处置预案,认真做好应急救援队伍和物资准备,加强交通、通讯、医疗、气象保障,科学安全高效做好森林火灾应对处置,把可能造成的损失降到最低,确保不发生人员伤亡事故。

附件下载

分享到:

相关链接