宁德市组织开展第21个 “安全生产月”咨询日宣传活动

来源:市应急局 发布时间: 2022-06-17 09:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

 

今年6月是全国第21个“安全生产月”。6月16日,由宁德市人民政府政府安全生产委员会主办,蕉城区人民政府、东侨经济技术开发区安委会联合承办的安全宣传咨询日活动在万达广场举行。

此次“安全生产月”咨询日宣传活动紧紧围绕“遵守安全生产法、当好第一责任人”的主题,采取线下摆设咨询台宣传方式进行。来自市直、蕉城及东侨经济技术开发区90余个部门单位、企业等通过宣传图片展览、发放宣传资料、现场解答问题等多种方式方法,向过往群众广泛宣传安全生产法律法规和方针政策,大力普及安全文化和安全常识。通过活动,进一步提升了全社会的安全意识和应急素养,不断提高对突发事件的认知水平、防范意识和自救互救能力,为党的二十大胜利召开提供安全稳定的社会环境。