宁德市应急管理局组织开展应急通信指挥拉动演练

来源:市应急局 发布时间: 2022-06-27 11:07
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

为进一步提高我市应急通信指挥保障能力,6月22日至24日,市应急管理局协同福建省应急通信运营有限公司组织开展为期三天的应急通信指挥拉动保障演练。 

此次演练采取紧急出动、组网联通,现场视频传输等方式,以福安、周宁、霞浦三县为中心,利用车载卫星、1.4G宽带集群系统、单兵背负式卫星便携站机等网络,分边联通各县(市、区)、沿海乡镇防汛指挥系统,实现了市、县、乡镇卫星组网通信指挥模拟联试。演练中,还现场配合周宁县2022年燃气安全应急演练、霞浦县2022年防汛防台风应急演练。此次演练共出动车辆3台,参演人员56人次,各县(市、区)应急局高度重视,积极配合,组网迅速、准确畅通,传输视频画面清晰、音频通话正常,达到了演练效果,确保了应急通信指挥通信系统“拉得出、联得上、通得好”。