中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

加强路政巡查,消除隐患保安全

发布时间: 2020年03月25日 17:39     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   为切实维护辖区公路安全畅通,保障人民群众出行安全,有效助力复工复产,柘荣县交通执法大队于3月初持续加强路政巡查,及时消除公路安全隐患。一是加强安全隐患排查。对辖区内公路、桥梁、涵洞及沿线设施进行拉网式排查,对缺失、受损警示牌进行维护、更新、增设,及时消除隐患,提供安全公路通行环境。二是开展路域环境整治。积极组织执法人员加大执法巡查力度,及时制止和查处辖区公路国、省干线、县乡村主要线路非法侵占路产路权等涉路违法行为,清除违章建筑物、非公路标志、非法种植物和路面堆积物,净化路域环境,保护路产路权。三是深化联动协作机制。加强与县路长办、公路分局的沟通协作,联合开展路政巡查;加强与养护部门的联动,一旦发现公路安全隐患,第一时间通知养护部门,相互通报巡查情况,人员互动、信息互通。

   
   

  下阶段,柘荣县交通执法大队将继续绷紧防灾减灾这根弦,加大执法巡查力度,维护辖区公路通行安全,全力保障辖区交通运输环境的安全畅通。(柘荣县交通执法大队 张小萍) 

附件下载

分享到:

相关链接