中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

市委召开专题会议研究我市“十四五”规划暨重大项目谋划储备工作

发布时间: 2020年03月11日 10:56     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  今年,正值“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划谋篇布局之年,如何立足实际、谋划长远,在新的起点上推动宁德高质量跨越式发展?3月10日,市委书记郭锡文主持召开市委专题会议,研究我市“十四五”规划工作暨重大项目谋划储备工作。市领导梁伟新、缪绍炜参加会议。

  会议指出,“十四五”规划事关全局、事关长远,意义重大。要坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,精准研判国内外形势,综合考量宁德产业、区位、资源等优势,聚焦我市经济社会发展的前瞻性、全局性重大问题,科学编制我市“十四五”规划,确保其立足宁德、谋划长远、科学前瞻、凝聚人心,既契合中央和省里的决策部署,又实事求是、贴近宁德实际,成为引领全市上下凝心聚力建设新时代新宁德的行动纲领,为我市“十四五”发展奠定坚实基础。

  会议强调,要突出产业发展这个核心,立足四大主导产业、“8+1”现代特色农业等现有产业优势,加强顶层设计,提前规划好未来发展方向,开展深入细致的研究和论证,进一步优化三次产业布局,提升招商引资的针对性和有效性,不断延伸产业链条,拓展新兴业态,支撑宁德更好更快发展。要突出基础设施建设这个保障,围绕环三都澳区域开发,加强城际铁路、高速公路等交通路网以及港口、码头建设,打通宁德发展大通道。要突出民生社会事业这个短板,按照“补短板、上档次”要求,不断推进教育、医疗卫生等社会事业发展,统筹谋划推进农村人居环境整治、城市街区旧城改造等,进一步提升城乡面貌。要突出生态保护这个底线,坚持走生态优先、绿色发展的路子,既要做好环境保护的“加法”,又要做好落后产能淘汰的“减法”,切实守护好绿水青山。(记者 王志凌 郑雨桐)

附件下载

分享到:

相关链接