中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

创新发展理念 推进项目攻坚

发布时间: 2020年03月10日 16:52     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  在建项目300个,总投资3621亿元,年度计划投资661.2亿元

  预备项目119个,总投资1866亿元

  本报讯(记者 张文奎) 3月9日,记者从市发改委获悉,经市委、市政府研究同意,确定2020年度宁德市重点项目419个,总投资5487亿元。其中,在建项目300个,总投资3621亿元,年度计划投资661.2亿元;预备项目119个,总投资1866亿元。

  按照要求,我市各级各部门将坚持创新发展理念,持续深化“五个一批”推进项目攻坚,狠抓重点项目建设。不断健全领导挂钩、首席责任人、台账管理、集中开竣工、定期督查等项目管理机制,明确项目责任单位、责任人,细化时间节点、实行“挂图作战”,推进重点项目加快建设、早见成效。

  同时,强化协调服务,完善“月协调”机制,坚持“责任在一线落实、调度在一线进行、服务在一线到位、问题在一线解决”的一线工作法,及时解决项目推进中存在的困难和问题。此外,还将加强要素保障,落实用地、用林、用海、环境容量、火工油品等要素需求,推进和谐安征迁,营造无障碍施工环境,加快配套基础设施建设,推进重点项目早日投产投用,营造项目建设良好氛围,确保完成年度投资任务,为我市坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略作出新的贡献。

附件下载

分享到:

相关链接