中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市住房和城乡建设局 中共宁德市委人才工作领导小组办公室关于首批市级人才公寓公开分配的通知

发布时间: 2019年11月29日 18:25     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  蕉城区党委组织部、东侨经济技术开发区党工委组织部、蕉城区住建局、东侨经济技术开发区建设局、市直各单位: 

  为进一步优化我市人才发展环境,解决市级人才住房难题,依据《宁德市市级人才公寓分配管理办法》(宁建住〔2019〕14号)规定,开展首批市级人才公寓公开分配工作。具体事项通知如下: 

  一、分配对象 

  首批人才公寓申请对象为在宁德市中心城区规划区内工作的宁德市市级及以上层次人才。具体对象包括: 

  (一)经确认为宁德市一至六类“天湖人才”; 

  (二)经基础教育、医疗卫生、城乡规划、市政建设管理、环保、财政金融等部门认定的紧缺急需专业引进人才; 

  (三)新引进且未经确认的相当于宁德市一至六类“天湖人才”或基础教育、医疗卫生、城乡规划、市政建设管理、环保、财政金融等紧缺急需专业人才; 

  (四)经确认为宁德市特支人才“百人计划”和宁德市乡土人才; 

  (五)经市委人才工作领导小组确认得相当层次的人才。 

  二、分配条件 

  申请人应属于市级及以上层次的人才,申请家庭应为核心家庭(申请人、配偶及其未成年子女),其中配偶及未成年子女为共同申请人,其他亲属不得作为共同申请人。 

  (一)人才公寓申请对象应在宁德市区连续工作并缴交社会养老保险截至2019年11月满6个月以上,并与用人单位签订3年以上劳动(聘用)合同或合作协议。 

  (二)申请人及共同申请家庭成员应在宁德市区无自有住房,且未租住、借住用人单位职工宿舍,未享受用人单位发放的住房补贴。 

  (三)宁德市一类、二类“天湖人才”为优先分配对象; 

  (四)具有以下情形之一的,不得申请市级人才公寓: 

  1、已购买公有住房、参加单位集资建房、领取住房工龄补贴的; 

  2、已申请各类保障性住房(含廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房)的; 

  3、已申请宁德市首套房购房补助的; 

  4、申请截止之日已与用人单位解除劳动合同的; 

  5、市委、市政府规定的其他情形。 

  三、申报方式 

  符合条件的申请人应提交以下材料: 

  (一)《宁德市市级人才公寓申请表》一式2份; 

  (二)申请人及共同申请家庭成员身份证、结婚证复印件各一份; 

  (三)申请人劳动(聘用)合同或合作协议复印件一份; 

  (四)人才认定文件复印件一份。 

  申请人应携以上材料向市保障性住房管理中心申报,同时携带原件核对后退回。所在单位可集中申报。 

  四、申报时间 

  2019年12月3日至2019年12月18日(工作日)。 

  、其他说明 

  1、各单位接到本通知后,应立即组织本单位及其下属企事业单位符合条件的人才进行申报;市经信局负责通知中心城区非公企业开展符合条件的人才进行申报。 

  2、《宁德市市级人才公寓申请表》可在宁德市住房和城乡建设局网站上下载。 

  3、首批市级人才公寓位于东侨开发区闽东东路20号华庭小区内;公寓水、液化气、通信等费用自理,房租等所有事项均按《宁德市市级人才公寓分配管理办法》执行。 

  4、申请审核结果、抽签、选房具体时间另行通知。 

  联系电话:市保障性住房管理中心:2977319、2839359 

  中共宁德市委人才工作领导小组办公室2866071 

  附件:宁德市市级人才公寓申请表 

    

附件下载

分享到:

相关链接