中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

省住建厅财政厅联合发文支持县乡建设基层干部住房

发布时间: 2019年12月23日 16:15     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,省住房和城乡建设厅和财政厅发布了《关于支持县乡建设保障性住房和周转住房的通知》,《通知》指出为解决县乡基层干部住房问题,采取以下支持措施:一是支持县乡建设保障性住房。县乡建设保障性住房,要坚持尽力而为,又量力而行。要以公租房为主。要多渠道筹措保障性住房房源,合理设置设立条件,以满足住房困难的基层干部基本住房需求;二是支持县乡因地制宜筹措周转住房,以解决异地工作基层干部基本工作和生活需要。周转住房的租金可参照公有住房租金标准缴纳;三是积极探索建立县乡住房租赁平台。结合培育和发展住房租赁市场,支持有条件的县乡依托国有企业、社会机构,建立规模化、集约化、专业化的住房租赁平台;四是因地制宜确定保障方式。实行实物保障和租赁补贴并举,支持基层干部通过市场租房,并可对符合公共租赁住房保障条件的基层干部给予补贴,支持住房困难基层干部领取补贴后能够租赁到适宜的住房。  

附件下载

分享到:

相关链接