中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

溪水冲走晨练老人 泳协消防合力救援

来源: 宁德网      发布时间: 2019年07月13日 10:51     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  “谢谢!谢谢!多谢你们的搭救……”7月10日早晨7时许,被困溪中大石头而获救的郭老伯,一一拉着救他的消防人员、泳协队员和派出所民警的手,表达心中的谢意。

  当天清晨6时许,霞浦游泳协会会员董文锦照常早起,到城郊的罗汉溪准备晨泳。由于连日暴雨,导致罗汉溪溪水暴涨、混浊,无法下水,他准备返回。

  突然,他发现距离岸边20多米远的溪中一块大石头上,站着一个浑身湿透、神情惊恐的老人,此时溪水还在不断上涨。

  “通过与他对话,得知老人因为骑车晨练,经过溪中拦水坝时,忽视了水深,连人带车被急流冲到坝下方,幸好被一块大石挡住,然后挣扎着爬上石头。”董文锦说,得知情况后,他一边安慰老人别害怕,等待救援,并叫他不要站着,赶紧坐到石头上;一边让旁边晨练的人,向119和游泳协会负责人打报警电话。

  没多久,霞浦消防救援队和松港派出所民警分别赶到现场。随后,霞浦游泳协会、水上救援队的几名队员,带着救援设备也赶到了。

  经过短暂碰头,大家明确了救援方案。穿好救生衣的一名消防救援队员和董文锦,带着救生衣、救援绳等下水,迎着湍急的溪水游向老人,岸上的队员全力做好接应。

  “暴涨的溪水流速很急,也混浊,几乎是黄泥水。”董文锦说,经过几分钟的水中搏击,我们游到了老人身边,帮他穿好救生衣,系好救援绳,搀扶着他缓慢游回岸边。(夏斌 郑小倩) 

附件下载

分享到:

相关链接