中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

男子雨天路滑掉入河中 巡特警迅速出警将其救起

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年10月17日 15:51     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月12日,晚上9时许,东侨巡特警反恐大队接110指挥中心转警称:中益环球广场附近河道有人落水。接警后,大队民警陈劲立即组织队员林汝绍、蔡铭亮带齐救援装备赶赴现场。

  由于现场雨势较大,加之河道两岸光线昏暗,视线不佳,给队员们的搜救工作造成了不小的难度。

  救人心切的大队队员们冒着倾盆大雨开展地毯式搜索,最终在一处河道发现落水者。大队民警尝试跟落水者沟通交流,发现落水者意识清晰,并得知其是因雨天路滑不小心跌入河中。

  由于现场情况恶劣,落水男子的位置距离河岸较高且其体重较大、体力耗尽,队员们几次尝试都未能将其拉上岸。带队民警随即向指挥中心汇报现场情况并请求支援,后大门山所民警、消防救援人员及时赶到。经过众人一番努力,最终落水男子被成功救起。

  上岸后,民警询问落水男子是否需要到医院检查,男子称身体并无大碍无须去医院,并对民警表示衷心感谢。(记者 郑雨桐 通讯员 吴小丽)

附件下载

分享到:

相关链接