中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

宁德市举办2019年国际减灾日校园综合应急演练

发布时间: 2019年10月23日 10:25     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  10月21日下午,由市教育局、应急局、地震局、反恐办主办的“宁德市2019年国际减灾日校园综合应急演练”在宁德市蕉城区第一实验学校举行。演练以“校园发生地震、次生火灾和暴力事件”为背景,学生、老师、社会救援力量按照综合应急预案有效开展避震、火灾应急疏散、暴力事件预防处置。参与演练的学生、老师和相关人员达到1000余人。 

10.21校园综合应急演练 

10.21校园综合应急演练1 

  通过本次综合演练,使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉震后(次生火灾情形下)学校紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临、火灾发生时,学校地震、消防应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。同时通过暴力事件的预防处置演练活动,培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发暴力事件下的应急反应能力和自救互救能力,培养学生终身受益的应急行为习惯。 

附件下载

分享到:

相关链接