索 引 号:ND00100-0103-2022-00054 备注/文号:宁政文〔2022〕87号 发布机构: 宁德市人民政府 生成日期: 2022-06-15 有效性: 有效

宁德市人民政府关于宁德漳湾半山片区城市设计和控制性详细规划的批复

宁政文〔2022〕87号

发布时间: 2022-06-19 16:20

| | | |

市自然资源局:

  《宁德市自然资源局关于要求审批宁德漳湾半山片区城市设计和控制性详细规划的请示》(宁自然资〔2022〕277号)收悉,结合市规划与建筑环境委员会2022年第四次会议意见,现批复如下:

  一、原则同意宁德漳湾半山片区城市设计和控制性详细规划。规划范围北至沈海高速复线,东至衢宁铁路、南至翠微路、西至焚烧发电厂,总用地面积约2.90平方公里;片区规划定位为以绿色生态为本底,以蓝色水面为核心,以城市交通为轴线,以商住功能为主体,构筑半山片区总体发展格局,将半山片区发展成为彰显绿色生态的功能复合型城市生活区。片区内共76个地块,涉及主要用地性质有二类城镇住宅用地、商业服务业用地、批发市场用地、中小学用地、机关团体用地、公用设施营业网点用地、社会停车场用地、公共交通场站用地、供电用地、宗教用地、文化用地等。

  二、各有关部门要按照经批复的控制性详细规划确定的各项控制指标,科学指导片区建设,推进产城融合健康发展。

  三、你局要将成果纳入国土空间规划统一动态维护,依法按照控规的建设用地和建设行为实行统一严格的规划管理。规划实施过程中,坚持“一张蓝图管到底”的原则,不得随意变更,确需变更的应按法定程序报批。

  宁德市人民政府

  2022年6月15日

  (此件主动公开)