宁德市 多云 14℃~21℃

首艘中国船级社国内入级电力推进 沿海自卸砂船在我市顺利下水

来源:闽东日报 发布时间: 2022-06-21 11:10
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月18日12时30分,由我市船企建造的首艘中国船级社(CCS)检验的国内入级电力推进沿海自卸砂船(凯航268)顺利下水。

  该船总长(含前后端突出体)153.60米、型宽23.60米、型深8.30米、设计吃水5.55米,采用2台电动机作推进主机。

  随着国家加快推动绿色海洋低碳发展,聚焦“双碳”目标,开展海洋领域节能减排,绿色环保的电力推进系统成为船舶动力发展的重要方向,我市船企依托自身资源优势,开拓经营思路、创新经营理念,承接了两艘电力推进沿海自卸砂船建造订单。

  该船顺利下水标志着我市船舶业在船舶电力推进建造领域中取得实质性突破,对推动新能源绿色环保船舶建造具有十分重要意义。 (记者 张文奎 通讯员 费佳伟)

网站编辑:李玲炜