宁德市 多云 14℃~21℃

市总工会四届十一次 全委(扩大)会议召开

来源:闽东日报 发布时间: 2022-06-13 08:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月10日,市总工会召开四届十一次全委(扩大)会议,会议选举了市总工会第四届委员会副主席、表决通过了市工会第五次代表大会有关事项。市委常委、组织部部长、市总工会主席陈惠出席会议并讲话。

  陈惠指出,市委、市政府高度重视工会工作,市委书记梁伟新对工会工作作出批示,“2021年,市总工会围绕中心大局,取得的成绩可圈可点。特别是在全省率先出台防止城镇职工返困精准帮扶办法,为全省提供了宁德经验。”一年来,市总工会在市委、市政府的坚强领导下,认真履职,主动作为,各项工作取得了新成效,得到了市委市政府和省总工会领导的肯定。

  她强调,要加强政治建设,积极引导职工群众听党话跟党走,着力强化理论武装,强化政治引领,不断深化对党的创新理论的认识和领会,引导广大职工群众坚决拥戴核心、紧紧追随核心。要凝聚职工力量,主动服务谱写“宁德篇章”发展大局,全力维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,广泛开展劳动技能竞赛,提升职工素质和技能水平,积极推进产业工人队伍建设改革。要加强自身建设,充分激发全市工会组织动力活力,规范全市工人文化宫建设管理,积极打造新时代区域共享职工之家,加强新就业形态领域工会组织建设,不断提高服务职工能力和水平,为打造全省高质量发展的重要增长极、奋力谱写“宁德篇章”作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 (记者 张瑜)