宁德市 多云 14℃~21℃

市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和贺信精神

来源:新宁德 发布时间: 2022-06-17 09:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  6月16日,市委书记梁伟新主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,致中国宋庆龄基金会成立40周年、《大公报》创刊120周年、2022年六五环境日国家主场活动的重要贺信精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议强调—— 

  ◆要认真落实习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,围绕稳定粮食生产,落实落细各项工作举措,持续开展“我在宁德有亩田”活动,切实守住耕地红线、保障粮食安全,不断厚植走好闽东特色乡村振兴之路的基础优势。

  ◆要围绕满足群众就地就近就医需求,加强乡村卫生体系建设,着力解决好乡村卫生所、村医队伍建设等方面问题,不断推动医疗资源下沉,努力做到“小病不出村、大病少离县”。

  ◆要围绕做好高校毕业生就业工作,打好引才留才组合拳,宣传好就业创业优惠政策,开展好线上线下招聘活动,吸引大学毕业生特别是宁德籍毕业生来宁留宁发展。

  ◆要围绕防灾减灾工作,树牢底线思维,全面排查整治各类安全隐患,特别要强化汛期桥、路、房屋等安全,确保安全度汛。

  会议强调—— 

  要认真落实习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的重要贺信精神,扎实抓好中央生态环保督察反馈问题整改,进一步加强水电站生态问题改善、小流域水质提升、清理整治生猪养殖、黑臭水体整治等工作,持续打好污染防治攻坚战,守住守好闽东这片碧海蓝天和绿水青山。

  会议强调—— 

  要认真落实习近平总书记致中国宋庆龄基金会成立40周年、《大公报》创刊120周年的重要贺信精神,统筹优势资源,强化招商引资,推动文化往来,为持续深化拓展与台港澳的交流合作提供更广阔的空间,为推进和平统一、促进团结稳定作出更大贡献。

  会议还研究审议了《宁德市创建全国禁毒示范城市工作方案》(送审稿)。